00:21 

Искренность.
У меня дембельнулся брат вчера, утром удивил и пришел ко мне без предупреждения. Я конечно была рада его видеть, но когда ко мне в квартиру начал долбиться неизвестный мужик испугалась знатно.
В итоге два дня тусил у меня, сегодня вечеом уехал к родителям. Надеюсь не слишком отвык за год от нормальной жизни.

Сдача 3х экзаменов меня расслабила. Я не хочу ничего учить, мне настолько лениво все, что даже зная, что попадется обязательно 4 анализа -кровь, моча, желчь и мокрота я не читаю даже о них.

При этом я не разрешаю себе делать и что-то продуктивное но в другом русле -типа шитья, или изучения фармы (вот почему-то к ней мотивация есть, но я говорю себе мол хоть пропедой займись сначала"

Заучила восхитительную фразу "ниже двойки не будет, моментально не отчислят" хотела сделать ее мантрой на хирургию (очень многие говорили о неадекватности зава который со мной был просто лапочкой, я прям каким-то экспресс курсом сдала хирургию с конкретными вопросами по каждому вопросу в билете) в итоге на пропедевтику я тоже говорю себе это, хотя знаю что нужно сделать этот чертов рывок и начать.


Звонила в приемную комиссию. Мои егэ действуют последний год, это просто восхитительно, потому что я очень не хочу сдавать вступительные, поднимать математику сейчас это очень непонятно и не к месту.
Из минусов - на ветеринарию для получения заочки нужно среднее образование о чем они конечно же решили не говорить на сайте, но у них еще есть очно-заочное (вечерка) так что возможно поступлю на него. В понедельник после экзамена буду звонить в деканат и узнавать как построен учебный процесс и что собственно делать с дипломом (оригинал то в меде).
Самый большой минус всего этого в том, что я не смогу работать, а как я поняла по новым правилам работа в мед организациях теперь добавляет баллы для поступления в ординатуру. С другой стороны красного диплома мне не видать как своих ушей, что отбрасывает очень весомо вниз и там как бы уже хуже-лучше без разницы. Плюс в эту же топку кинем целевое от больницы которое я сдуру заключила на первом курсе. Запихнут ли меня с этим целевым на участок тот еще вопрос, но может если работать на одну ставку то все будет не так и плохо?

Будем решать по мере поступления все эти проблемы, а пока стоит сдать пропеду и фарму и выяснить как можно без регистрации и смс научиться оказывать помощь животным.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Белый в халате, Не вздумать посметь, Танцуй и пой, пока есть время

URL
Комментарии
2017-06-18 в 00:45 

.Remember me.
Tenderly.
Кажется, я пропустила большой кусок 😱
Почему ветеринария? Почему вообще второе образование параллельно первому?)

2017-06-18 в 09:25 

Искренность.
.Remember me., я особо об этом не писала потому что сама еще не могла решиться до конца.
Второе образование потому что мне не нравятся реформы в медицине, меня пугает вся эта штука с ординатурой, набором кредитов для подтверждения сертификата и тд. Но в целом мне скорее нравится медицина.
Я не знаю смогу ли я поступить в ординатуру, я пока не очень хочу работать на участке, поэтому хочу вторую профессию в которой будет чуть меньше высосаных их пальца проблем. И поэтому собственно и сейчас, а не через 5 лет.
Ветеринария довольно дешевая (у нас в мед колледже больше платят), можно работать сразу после диплома - это из самых очевидных плюсов.
Я очень боюсь что однажды будет ситуация когда в медицине станет невозможно работать, а я больше ничего и не умею.

URL
2017-06-18 в 18:44 

dura mater
я не знаю как у вас с целевым, а в Беларуси все очень плохо. разорвать практически невозможно. даже область поменять проблематично. а от больницы конкретной если, так это вообще 7 лет отрабатывать

2017-06-18 в 19:13 

Искренность.
dura mater, к меня от конкретной больницы, но по идее больница является лишь посредником с департаментом.
Я еще феерически потеряла договор (подозреваю что моя копия осталась в больнице, не помню чтобы нам выдавали), но отработка (вроде) 3 года а не 5 лет.
Я не против работать в той конкретной больнице, если будет специализация, но это опять же похоже еще одно целевое (что мне совсем не нужно).
У нас в группе только 3 человека без целевого, и то потому что внебюджет. Куда им столько молодых специалистов я не знаю.

URL
2017-06-19 в 09:18 

dura mater
Искренность., нас в этом году набрали 9 интернов терапевтического профиля(3 терапевта+6 вопов) в расчете на то, что кто-то из работающих в декретный уйдет. ушли, ага. теперь судорожно думают куда нас распихать. с целевым только 3, кстати

2017-06-19 в 09:31 

Искренность.
dura mater, вообще как то странно наблюдать когда кого-то берут с мыслью "декрет", до этого самого декрета.

URL
2017-06-23 в 12:24 

dura mater
Искренность., ну это я так думаю, потому что в упор не вижу смысла набирать 9 специалистов на 3 места которые уже есть и еще 2, которые собирались вводить

   

Метаморфозы

главная