Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Заканчиваю делать презентации для группы про неприятные иммунодефициты. Времени почти два, а вставать в 6. Успех.
Каждый раз когда я делаю презентацию я хочу чтобы получилось интересно, вчитываюсь в текст, пытаюсь не тупо читать, а еще и рассказывать что-то сама, но по-моему за все время что-то стоящее получилось рассказать только на микробиологии, и то лишь потому что в презентацию кучу всего я не включила и пыталась судорожно рассказать об этом своими словами.

Время летит скоросветно.
В пятнице учавствовала в конкурсе чтецов - заняла 3-е место. Народу было очень мало поэтому я чуть не сьела себя, думая о том что место по сути - последнее.
С другой стороны - всем плевать, у меня есть кусок картона который (если приложить к ним еще штук десять подобных кусокв картона) мог бы убедить деканат что я не порастаю мхом и достойна повышенной стипендии, вздумай вдруг я учиться на пять.

К слову о порастаю мхом - напросилась тут на тусовку к старым знакомым, по случаю празднования хелавина.
Было довольно много народу, весело, но я как всегда чувствовала себя лишней, и не в своей тарелке. Черт бы побрал эти комплексы. Впрочем потом я накурилась и все почти прошло.
Две девочки танцевали так, что срочно захотелось самой научиться танцевать. как минимум раздеть их.

Очень и очень хочется перестать сравнивать себя с другими людьми, потому что у них совсем другая жизнь, и они делают другие выборы, и мне не обязательно быть лучшей во всем и мысленно конкурировать со всеми вокруг.

Хочу почаще выходить из зоны комфорта, учиться общаться в компаниях так чтобы заводить друзей, и перестать бояться себя и всех вокруг.
Я не понимаю откуда во мне эта зашуганность, но вчера я крайне отчетливо в себе ее увидела.
Когда мне сделали комплимент - я подумала что могу быть лишь обьектом для насмешек. ПО той же причине я не могу танцевать, или заговорить с симпатичной девушкой рядом. Мне кажется я буду мешать. Всегда. Всем.
Довольно странно признаваться себе в таком, особенно когда годы я продвигала в себе напускную уверенность, но я больше не могу так. Мне нужен этот путь к себе, чтобы как-то вылупиться из этой скорлупы, понять что я и зачем я.


Наверное это все довольно скучно читать, но все эти умозаключения, и новые открытия о себе меня завораживают.
Но даже в своем дневнике я хочу извиняться за это.


@темы: Танцуй и пой, пока есть время, Синаптические связи, Белый в халате

00:48 

00:04 

КА кже это прекрасно, после всех размотов приехать домой, не завися от того когда закончится тусовка/откроется общага.

Это прямо таки восхитительно.

23:13 

Патологически не могу отличить для себя стоящее от второстепенного.

@темы: Танцуй и пой, пока есть время, с телефона

20:47 

СДала сегодня 350мл крови.
Узнала что вешу 51,6 вместе с сапогами - порадовало.

Сьездила на СНО по хирургии, было уныленько, доклады скучные, но предвижу что эти были еще ничего по сравнению с тем, что будет впереди.

Продолжаю перетаскивать вещи из общаги в квартиру.
Внезапно поняла что вода для питья сама себя в фильтр не набирает, а попросить поставить чайник некого, но несмотря на все это я привыкаю жить одна.

Если все будет хорошо, то завтра-послезавтра у меня появится микроволновка, и я перестану все греть на плите. (и начну нормально есть).

Забила на фарму. Есть билеты, в сети есть ответы, но списать вероятнее всего так или иначе не получится, а инфу я просто не усваиваю уже. Мысленно настроена на пересдачу, правда не совсем понимаю когда, потому что поговаривают что один зачет можно только пересдать, на итоговом занятии. (но почему-то кажется что к концу года пересдать можно будет все).

Еще завтра будет конкурс чтецов, в котором я учавствую.

А в субботку напросилась к друзьям на хелавин, с явным намереньем пропить деньги с донорства и еще немного. Привет, веселье)

Так и живем х)

@темы: Белый в халате, Танцуй и пой, пока есть время

17:21 

кажется дайри снова заработал у меня нормально)))

22:36 

У нас тут годовщина отношений внезапно.
И еще более внезапно она аж вторая, что все еще меня удивляет.

Сходили на дом странных детей и обменялись подарками ;3
Я решила что настолка для двоих нам будет очень в тему, а Никита подарил мне охрененное самодельное клееное сердечко, которое состоит как-бы из шестеренок и полностью подвижно. Я даже не представляю сколько труда он вложил в это, очень и очень приятно)
Еще вчера мы вместе расклеивали в альбом фото, распечатанные Никитой (забавно то, что я хотела сделать то-же самое) но думаю все равно наверстать и распечатать еще немного фотографий)

Хочу прикрепить фото, но так как пишу с мобильной версии (местный вайфай на дух не переносит дайри отчего-то) то не сегодня.

Грустно лишь о того, что Никита завтра уезжает.
Мне стоит либо научиться ночевать в пустой квартире, либо обратно возвращаться в общагу.
Что же победит? Страхи или нелюбовь к людям?

@темы: Н., Танцуй и пой, пока есть время

15:19 

В ожидании сноубордического сезона и планировки бюджета по нему:
Как только поеду на белую нужно запомнить количество подьемов дабы понять что дешевле - брать подьемы или брать абонемент.

22:15 

Никогда не пытайтесь выучить за неделю всю фармакологию к зачету.
Не повторяйте моих ошибок.
День первый. Понедельник. Зачет в пятницу.

Хотя я делаю открытие - что фарма - интересная, даже где то наравне с патфизо. (видимо должная мотивация появилась, и этот (восхитительный) препод почти не стоит над душой (хотя бы нет мыслей что нас завтра будут спрашивать, а сами утыкаться в распечатки чтобы не перепутать рецепторы), ага)
Но то, что я не запомню все эти препараты (если честно - их зубрежка - самая отвратная и скучная часть) это как пить дать.

Кстати, сегодня услышала охрененную фразу, которую сказала (не наша) преподавательница одной из студенток - "если у студента за самостоятельную, либо за зачет четыре и выше, то я иду к завкафедры чтобы мы вместе поискали ошибки".

Ваааат?

Кстати зачет по иммунне я как-то да написала, через неделю узнаем как.
И по стечению обстоятельств у меня завтра годовщина с Никитой, и внезапно выпавший почти-выходной на учебе, так что попробую выспаться, еще хотя бы пару часов поучить фарму и уделить немного времени хирургии, а то у ребят наверняка подгорит от того что я не сделаю свою часть работы.

Сегодня я учила 4 часа, из них наверное 3 чистых.
Давно так долго за чем-то одним не сидела. (ой да не ври, вспомни беху).

@темы: Белый в халате, Н., Танцуй и пой, пока есть время

18:48 

Меня кроет.
У меня очевидно пмс и мне все кажется каким-то безысходным, ненужным и вообще ужасным.

Ну да ладно.
Сегодня я ожидаемо почти ничего не учила, зато снова везде протерла пыль (никак не могу от нее избавиться до конца), оттерла двери от вековой грязи которую прошлые жильцы видимо не замечали, и пропылесосила где могла.
Разложила в шкафу некоторые вещи и учебники и стало даже уютненько. Решила себе распечатать раскраски-антистресс, раскрасить их и повешать на стены.

Сначала хотела уйти ночевать в общагу, думая что устала от созерцания Никиты за компом, но после разговора стало как-то полегче, и я осталась здесь.
Я понимаю что сама не знаю чего хочу: совместных пробежек ? кроссовки у меня в общаге, и я что-то не спешу их забирать с собой. Деятельности связанной с компом вместе - точно нет. Каких-то игр на двоих? так кто-то сам оставил настолки в родном городе.
Гулять до кучи довольно холодно, а у Никиты только теплая кофта, но нет куртки, что для -8 как то явно мало.

Сегодня нашла в какой бассейн будем ходить - минеральная водичка, более-менее приличное расположение, и не слишком конский ценник. Но я кажется прибью Никиту если он приедет без справки для него из дома.

Может кто-то захочет рассказать чем они занимаются со своими любимыми?

Пс: А Никита только что приготовил офигительно вкусные котлетки из индейки.
Кто будет кушать на ночь ибо не поел особо днем?)

@темы: Н., Танцуй и пой, пока есть время

19:28 

ленивая неделя

Наша "семейная жизнь" цела уже неделю и кажется все могло бы войти в русло.
Потихоньку даже перетаскиваю вещички, в общаге за все это время появлялась только для этого.

Так и не поняла тяги знакомых девушек называть парня с которым ты живешь "мой муж". Мы конечно едим, спим и даже (о чудо) просыпаемся в месте, но что-то той ответственности, которая для меня кроется в слове "жена" я не чувствую. И, внезапно, не хочу. (да не исключаю, что когда-то я взвою в компании кошек)

Вообще к слову о личной ответственности за себя и свои действия - вот она как раз будто бы возросла, потому что рядом находится любимый человек у которого отпуск, который он проводит особо не напрягаясь, и тебе хочется того-же, вот только твою учебу, твоей ебаный третий курс никто не отменял и не собирается.

Впрочем, свою дозу проебина я все-таки схватила и не посетила примерно 50% пар, которые я обычно посещаю, и кажется серьезно на этой неделе не готовилась ни к чему.
торжественно пообещав себе, что это была будет одна такая неделя адаптации и расслабона, я отдалась отдыху и моральному разложению.
Но это так прекрасно просто просыпаться и валяться в кровати решив что не идешь на пары и засыпая дальше, а еще когда и теплый человек рядом :3
С воскресенья мы ежедневно задротили в стрелялку от двух наверное до часов пяти в день, играя по очереди. К сегодня (суббота) я почувствовала отвратительно злые приступы агрессии. Мне хотелось ударить мч, сделать ему больно. Хотя наверное не только ему - любому живому человеку.

Поняла что все эти проебы пар и существование "комп-сходить на пару-комп" совсем не идут на пользу.

Вообще - я думала, что мы такие все начав жить в месте начнем правильно питаться, увеличим двигательную активность (будем много гулять или запишемся в тренажерный зал), и вообще будем проводить совместное время за какими-то более реальными делами чем убивание несуществующих человечков.

Только проблема в том, что я забыла, что "вытаскивать" меня никто не будет, а значит браться за это все нужно самой, и если я не могла организовать себя саму, то организовать двух довольно ленивых людей будет достаточно проблематично.
С другой стороны - я понимаю что я снова стала спать по 12 часов и хотеть еще, а это уже как бы намекает на то, что не все хорошо. Так что так или иначе придется что-то менять.


По зачетам - в понедельник у нас зачет по иммунологии, а в пятницу по фармакологии, что несколько калит меня учитывая что я к занятиям то достойно подготовиться не могу.
Так и живем.

@темы: Н., Распиздяй-детектед, Танцуй и пой, пока есть время

17:05 

Ну чтож, Никита снял квартиру недалеко от моего универа.
Две комнаты, обстановка в стиле шестидесятых и вездесущий запах пыли.
Но главное - везде довольно новая техника и турник в спальне. про двуспальную кровать я уже молчу

Я еще не решила насколько я буду жить с ним, но сегодня активно убирала разные поверхности от пыли, и мне выдали второй комплект ключей.

@темы: Танцуй и пой, пока есть время, Н., с телефона

15:11 

Ребятки, это просто охуеть.
Я подралась с соседкой, а потом мы типа поговорили. Лол.

Зы: Все живы, целы, орлы. А языком я работаю лучше чем руками хд)

22:21 

Я не успеваю учить фармакологию.

Я все хочу начать учить в духе - "в субботу общие понятия, а потом по препарату в день"
А в итоге - ничего.
Я должна выучить информации уже за 4 занятия.

И если суть холинорецепторов и адренорецепторов (хотя я не могу упорно понять их рисунов и вообще оин у меня вызывают массу вопросищев)я могу относительно понять, их расположение и классификацию тоже более менее улавливаю, то детальное описание некоторых препаратов вызывает у меня ступор - столько тонкостей.
Хотя мне кажется что я просто опять много ною.

Ну да ладно, вообще я хотела написать о том, что меня сегодня выбесил патфиз.
Потому что это какой-то просто треш. Тема у нас завтра - эритропоэз, и все бы хорошо, но вот только по ней не было лекции. Информации в ученике - ровно на две страницы чего явно мало.
И то ли лыжи не едут, то ли я гуглю не туда - но я нашла лишь небольшую лекцию по нему, но информация там явно не вся.
В итоге я вообще не понимаю как определить то какой эритропоэз. что там вообще со степенями регенерации, и вот это вот ощущение "я тупая, отчислите меня чтобы не мучилась" сильно как никогда.

Я понимаю что не справляюсь. И опять сваливаюсь в самобичевание и слезы на пустом месте.
Я не хочу вести жизнь побитой собаки как в прошлую зиму, но я понимаю что проваливаюсь в эту яму.
Как же было бы хорошо понять, что учеба не определяет отношения меня самой к себе. Или понять что определяет только она и забив на все остальное - учиться.
Но нет же.


Завтра кстати иду к врачу, мне расскажут завелись ли внутри меня питомцы (привет икра "от дедушки";) или моя эозинофилия из-за чего-то другого.
Ну и еще расскажут что у меня в биохимии и есть ли аутоимунные воспаления которые у меня активно подозревают.
Иммунология - это кстати дико клево, если бы я не учила ее к зачету. Ловлю себя на мысли что мне действительно было бы интересно во всем этом разобраться, только желательно чтобы меня не подгоняли ссаными тряпками при этом. это говорит человек который сегодня прогулял по ней лекцию

я кстати опять наала спать днями, и понимаю что тут бой идет не на жизнь а на смерть - мне нужно выбирать - либо я сплю днями, либо занимаюсь какой-то физической активностью - только так я могу себя ощущать более мене живой.

А у вас как дела?

@темы: Белый в халате, Общага, Распиздяй-детектед

22:02 

всем ведь безумно интересно что в итоге я купила дико тонкие искуственные сапоги за 2к, а на оставшиеся деньги решила купить угги на период самых лютых холодов.

Я надеюсь что они выдержат -15 хотя бы. Вложу в них войлочную стельку (надо бы сразу купить), и пропитаю фигней которая обещает что обувь не будет намокать смертельно.



Хочется начать их носить уже сейчас, но боюсь расквасю их нафиг. ПОдожду хотя бы какого-то устойчивого снега.



Кстати сегодня был первый снег, но он таял на лету просто.



сапоги и кусок общажного бардака

@темы: .jpg, Танцуй и пой, пока есть время

18:40 

Эпопея с покупкой зимних сапог делает из меня очень грустную Наташу.

Ничего стоящего не могу найти. Все либо с тонкой подошвой, либо стоит как крыло от самолета, либо искусственное.

Кажется я всю зиму прохожу завернувшись в 10 носков и полиэтеленовые пакетики.

@темы: во все тяжкие

11:17 

Начала учить фармакологию
Очнулась от того, что сижу и зашиваю теплые колготки.

Как то неочень у меня с образованием выходит видимо.

@темы: с телефона, во все тяжкие

20:14 

А вообще - наверное я просто слишком сильно жалею себя в плане учебы.

В прошлом году даже, я могла учить ночью, утром и еще когда-нибудь "до победного". А теперь - если я хочу спать - я лягу спать, я не стану учить. Если я устала (тут дело не во сне) и чувствую что информация не усваивается достаточно хорошо - я тоже не стану учить.
И так кажется можно продолжать до бесконечности.
Мне кажется что я много учу, но на самом деле это скорее лишь от того что моя соседка никогда не учит вообще ничего, и на ее фоне я кажусь себе "трудяжкой".
НО по факту - Андрей К. неплохо сказал мне обо всем - что я не тупая, как я люблю говорить о себе, я просто мало учу. Я ему попыталась возразить, а он меня спросил чем я занималась предыдущие три часа. В те три часа я занималась готовкой, уборкой и прочими домашними делами. Он тогда сказал что а его сосед (там мальчик который просто красавчик в этом плане - столько всего знает) спокойно бы учил эти три часа. И не важно что посуда не мыта и кушать делает сосед уже которую неделю.

Я конечно не хочу это все так утрировать, но может и вправду, я стала слишком замороченной на своем комфорте?

@темы: Белый в халате

20:00 

Зачетная неделя

У нас тут была зачетная неделя, и так как тут записей про учебу исчезающе мало по сравнению с моими душевными переживаниями, то пусть будет хоть о зачетах)

Понедельник.
Понедельник у меня это день пропедевтики и иммунологии. Первое у меня идет еще более-менее, иммунну я не знаю от слова совсем, к сожалению никак не найду для себя времени во всем этом по хорошему разобраться.
Так вот. Пропедевтика.
Сначала мы узнали о том, что у нас принимает не наш препод, поэтому принимать будут половину группы один и половину группы другой преподаватель. Решили идти к преподавателю О. так как он у нас ранее не вел, мы не знали как он принимает.
Это было нечто. Когда я зашла к нему, он сказал мол начинай рассказывать и я даже еще не начала рассказывать анализы, он просто отвернулся и начал беседовать со студентом который был недопущен, но был обязан присутствовать при наших ответах. О.о
Я дождалась когда он обратит наконец на меня внимание, и потом мне очень сложно было говорить быстрее него, потому что его желание рассказать мне мои ответы кажется было просто огромным.
В итоге заработала пять с минусом, за скорость видимо, ага.
Ну по иммуне было обычное занятие, в котором я думала о тщетности бытия и о том, что единственно реальный для меня способ стать хорошим специалистом - это родить ребенка и варить борщи стремительно заузиться в чем-то, а остальное просто переодически вспоминать чтобы не терять системности. В чем заужаться все придумать не могу.
Ну да ладно.

Во вторник у нас была хирургия на которой преподу на нас особо некогда, так что мы просто написали тест, и сам зачет списали, пока препод сидел в телефоне.
Тест внезапно написала на пять, хотя в целом это не так и удивительно - все ответы были предварительно слиты, и осталвалось из той слитой сотни вспомнить десяток который рандомно был в тесте.

В среду был патфиз где я все напутала и ужасно неправильно посчитала клетки.
Не знаю как я буду их читать на зачете, если я вполне искренне не могу отличить базофил от эозинофила, хотя теоретическ вполне знаю чем они отличаются, но в микроскопе я вижу просто очень мелкие кроличьи какашки и кажется будто даже одинаковых цветов.

К микробиологии в четверг я готовилась, написала кучу мелких шпаргалок, тесты тоже были на руках, так что основную проблему составляло только практическое задание и препараты.
В описаниях попался как раз гепатит Б, который я готовила в своих бумажках, так что помнила неплохо (хотя бешенство ванлав хд). С препаратами мне помог Андрей, а практическое задание я интуитивно (ну, то есть опираясь на остаточные с прошлого семестра знания) написала как я надеюсь правильно.

В четверг вечером пошла на подработку - нужно было посидеть с ребенком лет 3х, она милая, привязчивая - но планшет - это просто какой-то бич. Она от него не отлипала, так что уложить ее спать было немного нелегким квестом. Впрочем, я справилась, правда к половине двенадцатого а не к десяти вечера.

В пятницу была фарма на которой мы играли в бильярд с андреем на планшете, потому что на занятиях ничего понятнее не становится, а я к тому же еще и не готовилась,ибо после ребенка сил ни на что не было так что сидела и просто втыкала и думала что когда-то я все выучу или все будет плохо.

Патану мы списали всей группой, потому что препод еще немножечко будто сам еще студент, а он был очень "непотопляемым" студентом, но очень плохо учившимся. Думаю мы знатно подхватили дух его распиздяйства и довольно быстро поняли что это - халява. Так что все прошло хорошо, только вот надо отработать еще прошлое занятие, но уже не знаю когда, потому что на след неделе планирую сьездить домой.


ПОнимаю что посты про учебу получаются унылыми, лучше буду писать про пиздостарадания.

@темы: Белый в халате

20:32 

Инет почему-то работает в дайри и не работает в вк.

Никита, не теряй меня, просто на балансе деньги тоже решили скончаться и "настали темные времена"
Я автономна как никогда хд)

Зы: я тебе в скайпе написала, зайди если увидишь это.

Метаморфозы

главная